Люди из авиации: Штефан Михай Панайт - первый офицер

В рамках проекта «Люди из авиации» я разговаривал с Митефаном Михаем Панайтом - первым сотрудником Blue Air.

0 4.033

У меня был Штефан во главе некоторых рейсов из / в Бухарест в рамках проекта »Мы объединяем Румынию». Он очень страстный молодой человек, летающий и летающий. Он выполняет свои профессиональные обязанности с большим профессионализмом.

Команда-нарисуй румыния

Штефан Михай Панайт - первый офицер

Вдобавок ко всему, ему нравится с большим энтузиазмом говорить о пилотной работе, и это можно увидеть в интервью ниже!

Давай знакомиться! Мы говорим с?

Здравствуйте! Меня зовут Митефан Михай Панайт, я уже много лет работаю в 32 и являюсь коммерческим пилотом самолета Boeing 737 в компании Blue Air. Спасибо за это интервью, и я также хочу поздравить вас с продвижением авиации через проект airlinestravel.ro.

Откуда пришла ваша страсть к авиации и как вы решили выйти на поле?

У меня было детство, и я рос рядом с самолетами. В детстве я проводил свои летние каникулы на аэродроме Стрейнич, недалеко от Плоешти. Моя мама работала авиадиспетчером.

panait-stefan-avion-blue-air

Каждый раз, когда он шел на работу, он брал меня на руки. Вот как я узнал, что такое авиация.

Когда я был достаточно взрослым, чтобы начать пилотировать, я записался в румынский аэроклуб. Я получил лицензию пилота, и несколько лет назад я присоединился к команде румынского летного клуба, будучи нанятым в качестве командира пилота и пилота-инструктора между годами 2008 и 2016.

Что включает в себя ваша работа и сколько это претендента?

Профессиональное пилотирование требует, прежде всего, много времени, посвященного подготовке к полету. Перед каждым полетом мы представляем в аэропорт для инструктажа. Вместе со всем экипажем мы обсуждаем все аспекты подготовки и планирования полета.

До Стефана- 1

Нормальные процедуры, которые необходимо соблюдать, и аварийные процедуры, взаимодействие между членами экипажа, анализ погоды и карт полета и расчет летных характеристик самолета.

Здоровье, физическая и психическая подготовленность должны быть оптимальными для полета. Чаще всего только когда я прихожу домой или в гостиницу, я понимаю, насколько требовательным был полет.

Когда я в кабине, я сосредотачиваюсь на полетных процедурах, и я не понимаю, когда время истекло.

В дополнение к полету, работа пилота также включает в себя постоянную документацию. Я всегда учусь, потому что есть много летных руководств, руководств по полетным процедурам и авиационных правил, которые необходимо соблюдать.

В течение года нас часто вызывают в учебный центр пилотов Blue Air. Мы делаем конкретные теоретические курсы, и каждые шесть месяцев мы идем в симулятор полета.

Нас обучают и оценивают инструкторы компании и эксперты по авиационной администрации. Мы подтверждаем нашу летную лицензию каждый год.

Мы также с медицинской точки зрения оценены, чтобы иметь возможность летать. По окончании медицинского осмотра мы получаем новый сертификат, который действителен в течение одного года.

Какой была ваша профессиональная карьера в авиации? Какие шаги вы предприняли, чтобы добраться до стаи?

Как я уже говорил выше, я начал пилотом в румынском аэроклубе. Я встретил хорошо обученных летчиков, которые помогли мне стать пилотом.

panait-stefan-acrobatii

Я продолжал в качестве пилота инструктора, параллельно следуя курсам Высшей школы гражданской авиации, чтобы получить лицензию коммерческого пилота и инструктора.

В течение 8 лет я летал на румынский аэродром, являясь самым важным периодом моей пилотной карьеры. У меня была интенсивная активация. Я летал инструктором, готовил будущих пилотов, каждые выходные летал на авиационные шоу (многие из них, наверное, знают по этим шоу). Параллельно я работал с руководством и руководящей группой румынского летного клуба, чтобы координировать полетную деятельность.

В 2015 я участвовал в отборочном экзамене для будущих пилотов Blue Air. Меня приняли, и через несколько месяцев я начал тренироваться на Boeing 737.

С 1 по март 2016 и до сих пор я летал в Blue Air. Это крупнейшая румынская авиакомпания. У нас есть самолеты 30, на которых мы летаем над 100 по внутренним и международным направлениям.

Что касается учебы, я посещал курсы факультета внешней торговли между 2004 и 2008, а между 2009 и 2011 - аспирантуру на факультете аэрокосмической техники в Политехническом университете, Бухарест.

Кроме того, исследования для получения лицензии в качестве пилота были проведены в Высшей школе румынской гражданской авиации.

До стефановских сверстников

Я знаю, что у вас нет фиксированного графика. Как вы разделяете себя между работой, личной жизнью и семейной жизнью?

График работы пилота не установлен, потому что время отдыха между гонками должно соблюдаться. Если мы летим ночью, мы добавляем дополнительные часы отдыха.

Обычно мы получаем расписание рейсов раз в месяц и знаем, куда и с кем будем летать в экипаже. Между гонками я отдыхаю и стараюсь отдыхать, читать и проводить много времени в тренажерном зале.

Я подозреваю, что в вашей работе нет монотонных дней. Можете ли вы рассказать нам, как проходит день на работе? Были ли у вас взлеты и падения, приятные ситуации и менее приятные?

Каждый рейс отличается, и решающим фактором является погода. Если это не хорошее время полета, многое изменится.

panait-stefan

Кроме того, мы не летаем ежедневно одним и тем же экипажем или одним и тем же самолетом. Иногда приятно летать даже в особых ситуациях. Даже если есть необходимость срочно решить в кабине, для нас это нормально.

Каковы ваши будущие профессиональные планы? Вы хотите остаться в авиации или заниматься другой работой?

Конечно, я хочу остаться в авиации. Я готовлюсь стать пилотом самолета Boeing 737 в Blue Air. Параллельно я намерен посвятить больше времени полетам со студентами и участию в авиационных шоу.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет продолжить карьеру в авиации, особенно в вашей сфере деятельности?

Должен иметь карьеру в авиации. Тогда зарегистрируйтесь и следуйте курсам авиационной школы. Лично я советую им усердно учиться. Это очень большой объем информации, который необходимо усвоить.

Важно начать летать с юных лет, но никогда не поздно осуществить свою мечту. В авиации лучше позже, чем когда-либо.

Удачи, Стивен! Участвуйте в самых красивых полетах и ​​следуйте за своей мечтой. Увидимся на борту Blue Air!