Люди из авиации: Михаэла Зарощи - агент по регистрации и посадке

Airlines Travel - это сайт, посвященный авиации, которая возникла из страсти к полетам, путешествиям и авиации. Мы пишем об авиационной промышленности, а также о людях, которые определяют авиацию.

0 4.810

Коммерческая авиация объединяет множество отраслей, связанных с ней. Мы имеем в виду не только рейсы, пилотов и бортпроводников. Я недавно говорил с Михаэлой Зароски, которая является агентом по регистрации и посадке.

Если вы летели на самолете, вы наверняка слышали о регистрации. У недорогих перевозчиков мы предпочитаем регистрироваться онлайн, чтобы не платить дополнительные сборы, но нам все равно нужно идти в специальный офис аэропорта, когда у нас есть багаж.

Михаэла Zaroschi-1

Михаэла Зарощи - агент по регистрации и посадке

Михаела Зароски агент по регистрации и посадке с мая 2015. Ее страсть к авиации и TAROM привели ее к мечте о работе в этой области. Но читайте больше в коротком интервью ниже!

Когда она не за стойкой в ​​аэропорту, Михаела стреляет в самолеты!

Давай знакомиться! Мы говорим с?

Меня зовут Михаела Зароски, я из Бухареста, и я работаю агентом по регистрации в компании TAROM. Я дебютировал в этой функции в мае 2015. Моя самая большая страсть - авиация, а TAROM - это компания души. Кто бы ни говорил, что авиация действительно попадает в кровь, был прав.

Ваша работа не связана с фактическим полетом, но это очень важно в коммерческой авиации. Откуда пришла ваша страсть к авиации и как вы решили выйти на поле?

Я выбрал авиацию, потому что у меня всегда была страсть к самолетам. В первый раз, когда я летел на самолете, около 17 лет назад, я сказал, глядя в окно аэропорта:Я буду однажды работать здесь, не важно, на земле или в полете, но здесь мое место».

Mihaela-Zaroschi-4

Затем я встретил людей из авиации, которые вдохновляли меня и заставляли все больше и больше работать в этой области. Поэтому я решил отправить файл в TAROM. Я доверяю себе и тому, что я могу сделать, и сегодня я могу сказать, что я один из лучших агентов, способных справляться с этой работой с большой осторожностью.

Михаэла Zaroschi

Что включает в себя ваша работа и сколько это претендента?

Моя работа связана с ресепшн. Я первый и последний фильтр для проверки проездных документов. Я улыбающаяся девушка, которая приветствует пассажиров перед поездкой.

Бизнес агент по регистрации и посадке очень требователен, потому что на самом деле все происходит против секундомера. С того момента, как мы открыли регистрацию с помощью 2 или даже часов 3, прежде чем (в зависимости от времени года) начнется обратный отсчет.

Я проверяю действительность документов, удостоверяющих личность, виз, условий поездки, беру багаж, маркирую их, постоянно поддерживаю связь с руководителями и агентами документов, которые выполняют погрузку в самолет. У нас есть категории пассажиров с различными потребностями, например, с ограниченной подвижностью, а также многие другие ситуации, которые мы должны рассмотреть.

За 40 минут до времени взлета регистрация закрыта, и каждый из нас отправляется к выходу на посадку в той гонке, где он запланирован. Там у нас есть список пассажиров на соответствующий рейс, который достигает агента обработки.

И, если все пойдет хорошо, мы начинаем посадку, конечно же, с согласия хозяина. Это основной момент гонки, потому что мы снова проверяем все документы пассажиров. Посадка не должна занимать более 30 минут. Если в итоге у нас нет пропавших пассажиров, мы закрываем дверь, и я могу сказать, что это идеальная посадка.

Я знаю, что у вас нет фиксированного графика. Как вы разделяете себя между работой, личной жизнью и семейной жизнью?

Моя программа гибкая, как вы и ожидали, но также довольно требовательная. Я очень активный человек, и мне нравится гулять, путешествовать, проводить время с друзьями и семьей.

Рабочая команда из моей семьи из 2. Мне удается разделить себя между этими мирами 2, потому что я делаю то, что мне нравится, и работа - это не только источник дохода, но и способ, которым я питаю свою страсть к авиации, но я также дисциплинирую себя. Я научился очень хорошо планировать свое свободное время и находить баланс между личной жизнью и работой.

Каковы ваши будущие профессиональные планы? Вы хотите остаться в авиации или заниматься другой работой?

В мои планы на будущее входят только авиационные профессии. Я закончил школу с бортпроводниками, и я хочу практиковать эту работу, я хочу летать. Поле, над которым я сейчас работаю, это стартовая площадка. И я рад, потому что я могу работать на земле, поэтому я могу лучше понять этапы полета.

Я подозреваю, что в вашей работе нет монотонных дней. Можете ли вы рассказать нам, как проходит день на работе? Были ли у вас взлеты и падения, приятные ситуации и менее приятные?

Конечно, монотонных дней не бывает. Ни один день не похож на другой. И это потому, что мы общаемся с людьми со всего мира. Обычный день, хотя этого термина не существует в моей работе, выглядит следующим образом: как я могу получить свой кофе (от него зависит 90% «контрольных списков»), я подписываю квартиру, беру свое планирование, станцию ​​и захожу в прилавок. И отсюда вы знаете, что дальше ...

Почти каждый день у меня случаются приятные и неприятные события, но у меня также есть запоминающееся и очень забавное событие. Я думаю, что это относится к категории "рассказывание историй для внуков". Это случилось во время гонки в Тель-Авиве.

Однажды вечером, около 1 год назад, у меня была задержка почти в 2 часов. Гонка была полной, пассажиры 220 (все еще работающие с A310). В Тель-Авиве аэропорт закрывается в 00: 00. Если мы не смогли вовремя доставить пассажиров на взлет, рейс был отменен, и нам пришлось иметь дело с размещением пассажиров 220. Вы не хотите знать, что это значит.

Со временем мы получаем соглашение об посадке, но что вы думаете? О пассажирах 70, подготовленных к молитве. Чтобы дать вам представление о том, что это значит: каждый, кто стоит перед солнцем, встает и бормотает молитвы.

Никто и ничто не может вывести их из этого состояния. Я - тело и душа, посвященные ритуалу. Нам не хватало времени, и ситуация была серьезной проблемой, с риском очень затянуть гонку и даже отменить ее.

Я также не мог одобрить вылет самолета и оставить пассажиров 70 на земле. В отчаянии я закричал, что самолет улетает, чтобы быстро сбежать на посадку, потому что он закрыл дверь, и они останутся в аэропорту. К счастью, мне удалось их мобилизовать и вовремя доставить в самолет. Представьте себе, что 70 гантелей бежит на борт.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет продолжить карьеру в авиации в зоне регистрации?

Прежде всего, следовать за работой, которую вы можете выполнять со страстью. Все оперативное направление интересно. Работа в авиации может означать: регистрацию, помощь пассажирам, пандус или сделки в полете.

Когда меня приняли на работу, я решил быть назначен на регистрацию. Находясь среди первых абитуриентов, я смог выбрать. Мне нравится работать с людьми, даже если это сложное занятие. Тем, кто хочет следовать профессии «агент по регистрации и посадке», я советую им набраться терпения и практиковать это, только если они хотят работать с людьми и помогать. Это то, что мы делаем: ПОМОЩЬ.

Многие пассажиры дезориентированы, возможно, при первом полете, и мы направляем их с того момента, как они прибывают к стойке и даже садятся в самолет.

В заключение хочу добавить еще одну вещь: авиация - это не просто работа, а для многих это дом 2. Авиация дает ощущение!

Страсть и амбиции, сильные стороны 2 для осуществления мечты!