Люди из авиации: Клаудиа Мокану - старший бортпроводник

Мы продолжаем серию мини-интервью в категории «Люди в авиации» с Клаудией Мокану - старшим бортпроводником. Мы знакомы с Клаудией около 4 лет, с тех пор как она была на борту Air Air Bucharest. Сегодня Клаудия является старшим членом экипажа в крупной авиакомпании в Румынии.

1 2.711

После разговора с Смаранда - первый помощник şi Михаэла - агент по регистрации и посадке, продолжаем серию мини-интервью с Клаудией - старшей бортпроводницей.

Клаудия-Мокану

Клаудиа Мокану - старший бортпроводник

Бортовая компаньонская работа не легка, но она красива и динамична. И мы хотим отметить, что стюардесса - это не «официант» на борту самолета, а человек, готовый вмешаться в кризисные ситуации. Кабина экипажа находится на борту, чтобы обеспечить плавный полет. Но вы узнаете больше в мини-интервью ниже!

Давай знакомиться! Мы говорим с?

Меня зовут Клаудия Мокану, и вы узнаете больше обо мне и моей карьере ниже!

claudia-mocanu-1

Откуда пришла ваша страсть к авиации и как вы решили выйти на поле?

Моя страсть к авиации возникла, когда я был маленьким, когда я увидел команду, входящую в один из отелей в городе, где я вырос. И теперь я имею в виду их образ: безупречная форма и внушительный рост.

Мое путешествие к этой работе началось в классе 11. Однажды вечером, когда мой отец смотрел фильм о жизни стюардессы, он сказал мне: «Я был бы очень горд, если бы увидел тебя таким». И вот как моя мечта начала воплощаться в жизнь!

Первоначально в старшей школе я следил за реальным профилем, и моей мечтой было посещение медицинской школы. Но здесь я осуществил свою мечту стать стюардессой, и мой отец очень горд. Я впервые прилетел в мае 2013 в Air Bucharest.

Что включает в себя ваша работа и сколько это претендента?

Это сложная работа с первых полетов, и задачи становятся все более сложными по мере вашего продвижения.

В настоящее время я являюсь руководителем салона одной из крупнейших авиакомпаний в Румынии. Эта позиция предполагает большую дисциплину, серьезность и самоконтроль, потому что вы должны координировать и организовывать всю деятельность на борту. В определенных ситуациях вы должны принимать быстрые и правильные решения.

Насколько сложно попасть на борт? Какие шаги предпринять?

Чтобы стать бортпроводником, вы должны пройти курсы авиационной школы, в которой также есть тренажер. Вам необходимо ознакомиться с аварийными процедурами и оборудованием, которое вы используете в таких ситуациях.

Затем следуйте экзаменам для получения полетной лицензии, выданной Гражданскому авиационному органу Румынии.

Я знаю, что у вас нет фиксированного графика. Как вы разделяете себя между работой, личной жизнью и семейной жизнью?

Действительно, программа иногда хаотична и никогда не исправляется. Есть дни, когда я свободен утром, дни, когда я свободен вечером, дни в режиме ожидания и свободные дни.

Мне удается успешно разделить дом и рейс благодаря тому, что я возвращаюсь с гонки в тот же день, когда ухожу.

Летом немного тяжелее, когда стартуют чартерные рейсы и программа загружена больше. Затем нарастает усталость, и я часто предпочитаю отдыхать, а не проводить время с друзьями. Но с небольшой волей и координацией это время для всех.

Каковы ваши будущие профессиональные планы? Вы хотите остаться в авиации или заниматься другой работой?

Мои планы на будущее, конечно, также связаны с авиацией. Как только вы входите в этот мир, вы больше не хотите уходить. Я бы хотел, чтобы в будущем я получил квалификацию инструктора и мог передать их другим в страсти к полету.

Я подозреваю, что в вашей работе нет монотонных дней. Можете ли вы рассказать нам, как проходит день на работе? Были ли у вас взлеты и падения, приятные ситуации и менее приятные?

Каждый рейс отличается, потому что вы всегда летите в другое место назначения, у вас есть другой экипаж и больше, чем пассажиров 100 в самолете.

Обычный день начинается в комнате для брифингов, где я встречаю всю команду. Мы получаем информацию о рейсе от командира воздушного судна. Мы узнаем самолет, на котором летим, пункт назначения, время полета, количество пассажиров, маршрут и погоду на маршруте.

Затем я также сообщаю своим коллегам. Мы определяем, какое положение и обязанности у каждого в самолете, и мы решаем различные ситуации, которые могут возникнуть во время полета.

После прибытия в самолет готовим салон (проверка оборудования, питание, проверка безопасности). мы занимаем места в самолете и приветствуем пассажиров.

После вылета мы начинаем обслуживание на борту. Если рейс дольше, чем часы 2.5, мы дважды выходим на обслуживание пассажиров. После приземления на самолете проводится проверка безопасности и уборка.

В течение почти летных часов 3000 я столкнулся со многими ситуациями. Даже в первые месяцы полета, на рейсе Анталья-Бухарест, самолет был сброшен, но, конечно, мы готовы к таким ситуациям, и самолет благополучно достиг земли.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет продолжить карьеру в авиации, особенно стюардессам?

Следуй своей мечте и будь настойчивым!

Наконец, мы хотели бы добавить еще несколько рекомендаций. Если вы хотите продолжить работу в авиации, в первую очередь вы будете увлечены полетами, самолетами. Затем следуйте и направляйте свои энергии в исполнение ваших мечтаний.

Спасибо Клаудия за рассказ. Желаем вам красивых полетов и исполнения ваших мечтаний!