ИНФОРМАЦИЯ: Что нам разрешено и что нам нельзя делать во время чрезвычайной ситуации? Стратегическая коммуникационная группа отвечает.

0 297
Задержка самолета? Рейс отменен? >>Требовать компенсацию сейчас<<для задержанного или отмененного рейса. Вы можете иметь право на сумму до 600 евро.
()

Мы находимся в полной пандемии с новым COVID-19. У нас есть ограничения на поездки в другие страны, но также и в Румынию. Был принят ряд военных постановлений, которые «ограничивали» свободу передвижения граждан. Это мера социальной дистанции с целью распространения вируса.

Рекомендуется оставаться в домах и выходить только в чрезвычайных ситуациях и по крайней мере. Те, кто находится дома или в изоляторе, не хотят покидать помещение.

В этой ситуации было также много вопросов относительно поездки за пределы дома. Кому-то это может показаться срочным, но посмотрим, что он скажет Группа стратегических коммуникаций.

🔴1. Вопрос: Может ли шаттл пойти на работу в этот период? Кто, например, живет в Ильфове и работает в Бухаресте?

ответ: Согласно положениям Военного постановления №. 3 от 24.03.2020 о мерах по предотвращению распространения COVID-19, ст. 1, пункт «Запрещено перемещение всех людей за пределы дома / домашнего хозяйства, за следующими исключениями ... поездки в профессиональных интересах, в том числе между домом / домом и местом (ами) профессиональной деятельности и обратно».

Таким образом, нормативный акт предусматривает, что перемещение между домом и рабочим местом разрешено. Не упоминается, что место, где осуществляется профессиональная деятельность, должно быть таким же, как и место жительства. Согласно вашему примеру, гражданин, проживающий в Ильфове, может ездить на работу в Бухарест, при условии, что у него есть документы, предоставленные в ст. 4 вышеуказанного постановления, соответственно служебная карточка, справка, выданная работодателем, или справка о собственной ответственности.

🔴2. Вопрос: Как далеко от нашего дома может находиться кабинет врача-специалиста? Можем ли мы пойти на эту консультацию, например, из Клужа в Бухарест?

ответ: Не существует ограничения по расстоянию, на котором должен располагаться медицинский офис, но мы рекомендуем гражданам путешествовать в медицинских целях, помимо серьезных чрезвычайных ситуаций, только после проверки наличия врачей.

🔴3. Вопрос: На каком максимальном расстоянии от дома находится коммерческое подразделение, где мы можем делать покупки? Можем ли мы пойти по магазинам, например, из квартала Берчени в гипермаркет в Милитари?

ответ: Положения Военного Указа №. 3 от 24.03.2020 в отношении мер по предотвращению распространения COVID-19 не упоминается количественно определяемое расстояние, но для граждан рекомендуется обратиться в ближайшие магазины, где продаются необходимые продукты.

Строго ссылаясь на ваш пример, гражданин, проживающий в районе Берчени, не может ходить по магазинам за продуктами строгой необходимости в районе Милитари, поскольку в этом районе есть несколько гипермаркетов, похожих на магазины в районе Милитари.

🔴4. Вопрос: Может ли житель Бухареста пойти, например, чтобы принести лекарства и еду своим родителям, проживающим в округе Васлуй?

ответ: Указанный нормативный акт не накладывает ограничения на расстояние. Что касается вашего конкретного вопроса, да, гражданин Бухареста может поехать в Васлуй, чтобы заботиться о своих родителях.

🔴5. Вопрос: что это означает в километрах, например, «короткая поездка на автомобиле, возле дома»? Должны ли бегуны бегать по кварталу или по соседним улицам? Какое максимально допустимое расстояние?

ответ: Физические, спортивные мероприятия должны проводиться вокруг дома или места, где граждане фактически живут, вокруг дома, дома, квартала, а не в парках, на игровых площадках, спортивных площадках и т. Д. Также напоминаем, что коллективные физические нагрузки запрещены.

🔴6. Вопрос: Должны ли домашние животные просто гулять по кварталу или их владельцы могут ходить в близлежащие парки? Насколько им позволено уходить из дома?

ответ: Ежедневную прогулку с домашними животными следует проводить вокруг дома или места, где граждане фактически живут, вокруг дома, дома, квартала, а не в парках, на игровых площадках, спортивных площадках и т. Д.

🔴7. Вопрос: Может ли сельхозпроизводитель в Клуж, например, приехать продавать картофель в Бухаресте?

ответ: Законодательство, о котором идет речь, не устанавливает ограничения по расстоянию, но логика этих ограничений заключается в том, чтобы максимально избегать контактов между людьми, а именно для ограничения распространения инфекции коронавирусом нового типа. Таким образом, хотя ограничения по расстоянию не установлены, мы рекомендуем сельскохозяйственным производителям путешествовать на максимально короткие расстояния.

🔴8. Вопрос: Разрешено ли перемещение лиц, не достигших 18-летнего возраста, вне дома / домашнего хозяйства для действий, упомянутых в пунктах 5 и 6?

ответ: В случае несовершеннолетних в возрасте от 0 до 16 лет их перемещение вне дома должно осуществляться под наблюдением или с согласия родителей или законного опекуна. В нынешних эпидемиологических условиях мы рекомендуем ограничить эти поездки до минимума.

🔴9. Вопрос: Если да, кто должен заполнить декларацию о своей ответственности в отношении несовершеннолетних, которым не исполнилось 16 лет и, соответственно, в случае несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет?

ответ: В случае несовершеннолетних в возрасте до 16 лет декларация должна быть заполнена и подписана одним из родителей или законным опекуном. Несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет заполняют и подписывают декларацию о своей собственной ответственности, отмечая, что они должны соблюдать индивидуальные условия поездки и что им запрещено участвовать в коллективных физических нагрузках. Кроме того, несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет также будут иметь документы, удостоверяющие личность.

🔴10. Вопрос: Могу ли я водить жену на работу?

ответ: Если вы считаете, что причина поездки является оправданной, вы можете сделать это, заполнив декларацию о вашей собственной ответственности в связи с положением пункта 1 статьи d (переезд по обоснованным причинам, таким как уход / сопровождение ребенка, помощь пожилым людям, больным или инвалидам или смерть. члена семьи).

Как видно, ситуации, включенные в норму, носят примерный характер, но они подразумевают основания определенной важности.
Такая ситуация может быть оправдана, если нет общественного транспорта или если риск заражения выше (перемещение на рабочее место означало бы изменение большего количества общественного транспорта, времени ожидания на станциях и т. Д.) ,

Водителю старше 65 лет рекомендуется избегать таких поездок вне периода времени 11.00-13.00.

🔴11. Вопрос: Могу ли я привести свою бабушку старше 65 лет из ее дома по нашему домашнему адресу, который находится на большем расстоянии в другом округе?

ответ: Такая возможность предусмотрена ст. г Военного постановления № 1.

Если поездка для приезда пожилого человека (старше 65 лет) сделана для того, чтобы о ней позаботились или для оказания медицинской помощи, мы рекомендуем, чтобы эта поездка проводилась с пристрастием в течение периода времени 11-13 или не превышала слишком много большой этот интервал. Следите за скоростью!

🔴12. Вопрос: Могу ли я выйти, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги или банковские ставки, или подписать контракт с нотариусом?

ответ: Если вы не можете использовать компьютерную платформу для оплаты этих утилит / счетов / взносов, вы можете совершить эти поездки, сделав декларацию самостоятельно, с упоминанием о наличии обоснованной причины. Мы рекомендуем вам иметь документы, которые обосновывают необходимость этих платежей (счета, векселя, уведомления об оплате, предварительные контракты и т. Д.).

🔴13. Вопрос: Могу ли я перевозить более 3 человек в машине?

ответ: Положение ст.3 Военного постановления № 3 касается только перемещения пешеходов, а не общественного транспорта. Однако важно соблюдать общие меры по предотвращению распространения COVID 19, в том числе путем сохранения свободного места между пассажирами.
Это объяснение также применимо к транспорту, организованному экономическими операторами для перемещения сотрудников на рабочее место и обратно.

🔴14. Вопрос: Мой периодический технический осмотр автомобиля истекает. Срок его действия продлен или я должен пойти на это?

ответ: Срок действия ITP не продлен, согласно решению румынского Авторегистра. Поездка для выполнения проверки ITP на утвержденных станциях может быть выполнена, поскольку считается деятельностью, направленной на удовлетворение основных потребностей людей, в соответствии с ситуацией, указанной в пункте 2 декларации об их собственной ответственности.

🔴15. Вопрос: Если у меня есть друг, который прибывает на самолете из другой страны, могу ли я забрать его из аэропорта?

ответ: Эта причина не указана в качестве исключения в тексте Военного постановления №. 3. Но если человеку не нужно переезжать из аэропорта в место жительства или место, где он собирается жить, то переезд разрешается, после заполнения декларации о его собственной ответственности и наличии причины помочь людям.

Следует иметь в виду, что граждане, прибывающие из красных районов, находятся в институционализированном карантине, поэтому их не могут забрать из аэропорта родственники, родственники или друзья, а лица, прибывающие из желтых зон, находятся в самоизоляции. Это означает, что лицо, вступающее в контакт с ними, должно следовать той же процедуре самоизоляции.

🔴16. Вопрос: Срок действия моей страховки RCA истек. Срок его действия продлен? Если нет, могу ли я выйти из дома, чтобы получить страховку?

ответ: Срок действия страховки RCA не продлен. Это может также быть куплено онлайн. По этой причине поездка для получения политики RCA НЕ может считаться чрезвычайной ситуацией и НЕ является причиной, которая может рассматриваться как чрезвычайная ситуация или для обеспечения потребностей человека.

🔴17. Вопрос: Могу ли я поехать в город, отличный от моего родного города, где у меня есть возможность остаться в доме, который не является личной собственностью, но предлагает мне лучшие условия для семьи (двое детей в возрасте 7 и 4 лет соответственно и оставаться в самоизоляции?

ответ: В военном постановлении № 3 не предусмотрено, что граждане должны оставаться по своему домашнему адресу, но в указанном ими месте в соответствии с установленными законом положениями и ограничениями. Таким образом, мы отмечаем, что в сельской местности разрешено путешествовать с семьей, если у людей есть дом, чтобы остаться в соответствующей местности.

🔴18. Вопрос: Могу ли я переехать в другой населенный пункт, чтобы обеспечить едой и лекарствами некоторых животных, о которых я забочусь, не будучи моими?

ответ: Нет. Эта причина не указана в качестве исключения в тексте Военного постановления №. 3, за исключением предоставления этой деятельности в профессиональном контексте, в том числе в отношении сельскохозяйственной деятельности.

🔴19. Вопрос: Могу ли я переехать, чтобы забрать мою жену и несовершеннолетнего ребенка из больницы?

ответ: Да. На основании заявления о вашей собственной ответственности вы заявляете, что ваше путешествие осуществляется по уважительной причине. Аналогичное заявление также должно быть заполнено женой.

🔴20. Вопрос: Могу ли я пойти в строящийся дом, чтобы контролировать работу, проделанную рабочими?

ответ: Нет. Эта причина не указана в качестве исключения в тексте Военного постановления №. 3.

🔴21. Вопрос: Приостановление деятельности розничного бизнеса в торговых центрах также относится к коммерческим паркам, как они определены в GO №. 99/2000?

ответ: Да.

(торговый парк - периметр, который группирует два или более зданий для продажи строений со средними или большими поверхностями, в которых осуществляется розничная торговля продуктами, услугами рынка и общественным питанием с использованием общей инфраструктуры, включая общие парковочные и циркуляционные пространства, а также адекватные коммунальные услуги. Поверхность коммерческого парка является результатом суммы построенных поверхностей зданий для продажи со средними или большими поверхностями, которые являются его частью, к которым добавляются поверхности парковочных мест. и общая циркуляция, а также поверхности других общих элементов инфраструктуры;)

🔴22. Вопрос: Можно ли продавать непродовольственные товары курьером в коммерческих парках (товары забираются из парка курьеров, который они доставляют клиентам на основании онлайн-заказов)?

ответ: Да.

🔴23. Вопрос: можно ли переместить родителя для осуществления права на посещение ребенка под присмотром другого родителя?

ответ: Эта причина не указана в качестве исключения в тексте Военного постановления №. 3, но могут быть реализованы права, предусмотренные нотариальным или судебным решением о разводе в отношении родительских прав. В частности, несовершеннолетний ребенок может быть доставлен домой независимым родителем в течение срока, установленного в решении о разводе.

🔴24. Вопрос: Нужно ли мне заполнять декларацию самостоятельно и тем, кто идет на работу?

ответ: Военное постановление №. В 3/2020 четко указано, «сотрудники представляют служебную карту ИЛИ сертификат, выданный работодателем», поэтому необходимо предоставить один из двух упомянутых документов.

🔴25. Вопрос: Нужно ли нам заполнять декларацию под свою ответственность, независимо от того, почему мы покидаем дом? Даже если мы пойдем в киоск на углу улицы или на продуктовый рынок возле квартала?

ответ: Действующие военные постановления четко регламентируют причины и порядок перемещения всех людей за пределами дома / домашнего хозяйства, а также, в частности, перемещение лиц, достигших возраста 65 лет.

В положении, регулирующем движение товаров, которые покрывают основные потребности людей, не существует исключений, обусловленных близостью продовольственной единицы, что означает, что заказ применяется единовременно, независимо от расстояния, на котором находится магазин.

🔴26. Вопрос: Если мы пойдем в аптеку, купим лекарство или в магазин рядом с домом за сахаром и не найдем продукты, которые ищем, можем ли мы попробовать другую аптеку / магазин поблизости? Или мы должны вернуться домой и заполнить еще одну декларацию о новом месте путешествия?

ответ: Форма декларации под свою ответственность имеет заголовок, где указываются места / места перемещения, в этом смысле будут упоминаться места, в которых человек перемещается, в том порядке, в котором он намеревается выполнить маршрут. Таким образом, можно упомянуть несколько мест.

🔴27. Вопрос: Можем ли мы заполнить больше мест, когда мы покидаем дом? Давайте напишем, например, в заявлении о нашей собственной ответственности, что мы идем в магазин, но что, по дороге, мы также идем в аптеку?

ответ: Форма декларации под свою ответственность имеет заголовок, где указываются места / места перемещения, в этом смысле будут упоминаться места, в которых человек перемещается, в том порядке, в котором он намеревается выполнить маршрут. Таким образом, можно упомянуть несколько мест.

🔴28. Вопрос: Можем ли мы проверить в декларации о нашей собственной ответственности несколько причин для переезда? Мы можем пойти, например, чтобы помочь пожилым людям, но по дороге, в душе или сзади, мы останавливаемся в магазине или аптеке?

ответ: Форма декларации под свою ответственность имеет заголовок, где указываются места / места перемещения, в этом смысле будут упоминаться места, в которых человек перемещается, в том порядке, в котором он намеревается выполнить маршрут.

🔴29. Вопрос: Если у нас нет возможности распечатать печатную форму, имеет ли она то же значение и самописную декларацию на простом листе бумаги? Должен ли текст, написанный нами, быть точно таким же, как в печатной форме?

ответ: Заявление о вашей собственной ответственности также может быть написано от руки. Заявление о собственной ответственности должно включать имя и фамилию, дату рождения, адрес места жительства, причину и место поездки, дату и подпись. Также, самопровозглашение можно заполнить онлайн на сайте https://formular.sts.ro/ и могут быть представлены персоналу уполномоченных органов и через телефон, планшет или аналогичное электронное устройство, но мы ясно даем понять, что заявление должно содержать голографическую подпись лица независимо от носителя или носителя, на котором оно хранится.

🔴30. Вопрос: Если у человека есть несколько объектов недвижимости (квартир, домов и т. Д.), В которых он не живет и хочет проверить их (переехать в тот же населенный пункт или в другой населенный пункт), он мог бы сделать это, не нарушая положения Указа. военные? Если это так, что следует отметить в «причинах переезда»?

ответ: Причина поездки должна быть обоснованной / не требует отсрочки, включенные в норму ситуации носят примерный характер, но предполагают основания определенной важности.

🔴31. Вопрос: Если человек строит собственный дом и желает продолжить свою работу в течение этого периода, может ли он сделать это без нарушения положений Военного постановления? Если да, то в чем «причина перемещения» должна быть отмечена в заявлении?

ответ: Причина поездки должна быть обоснованной / не требует отсрочки, включенные в норму ситуации носят примерный характер, но предполагают основания определенной важности.

🔴32. Вопрос: Может ли «езда на велосипеде» включать в себя езда на велосипеде? Если так, могут ли люди, которые практикуют этот тип физического движения, ездить только вокруг блока или есть другой предел расстояния?

ответ: Нормативный акт предусматривает короткие поездки вблизи дома или места, где граждане фактически проживают, вокруг дома, дома, квартала. Велосипед можно использовать как альтернативный вид транспорта для путешествий в профессиональных целях.

🔴33. Вопрос: Могу ли я пойти в нотариальную контору в этот период для оформления нотариальных документов?

ответ: Такие поездки являются оправданными, в обоснованных ситуациях и в условиях, когда операции, выполняемые соответствующими нотариальными документами, не могут быть выполнены онлайн.

🔴34. Вопрос: В случае журналистов, фотожурналистов и видеооператоров, которых могут заставлять путешествовать на большие расстояния между городами для разных репортажей, можно ли путешествовать по стране в течение нескольких дней в интересах работы?

ответ: Действующие военные постановления регулируют передвижение всех людей вне дома / домашнего хозяйства. Не существует установленного ограничения по расстоянию для путешествий в профессиональных интересах и ограничения по времени относительно определенного количества дней. Также, независимо от периода профессиональной деятельности, необходимо соблюдать условия, установленные военными постановлениями относительно хранения подтверждающих документов. (рабочая карта или справка, выданная работодателем).

🔴35. Вопрос: Для либеральных профессий, таких как писатели или художники, которые уходят в творческие дома для завершения своей работы, или для тех, кто проживает в других районах, гористых или отдаленных, как они могут переехать в эти места, где остаться во время чрезвычайного положения?

ответ: Согласно Военному Указу №. 3, ст. 4 «Уполномоченные физические лица, владельцы отдельных предприятий, члены семейных предприятий, свободные профессионалы и лица, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, представляют декларацию о своей собственной ответственности, заполненную заранее». выше, необходимо заполнить декларацию под свою ответственность.

🔴36. Вопрос: в Военном постановлении нет. 4 указывает, что «(3) Запрет на передвижение людей в группе из более чем 3 человек применяется исключительно к пешеходному обращению». Юридически это может означать, что в открытом пространстве учреждения, такого как двор церкви, Могу ли я узнать более трех человек, следуя правилам безопасности, потому что это не пешеходная зона?

ответ: В военном постановлении нет. 1 в статье 2 предусматривается, что «все культурные, научные, художественные, религиозные, спортивные, развлекательные или азартные игры, санаторно-курортное лечение и уход за собой, проводимые в замкнутых пространствах, должны быть приостановлены». Таким образом, религиозные службы приостанавливаются с участием верующих.

В военном постановлении нет. 2 ст. 9 оговорено, что «службы могут проводиться в местах отправления религиозных обрядов церковными / религиозными служащими без публичного доступа, рабочие места могут передаваться в средствах массовой информации или в Интернете» и что «литургические / религиозные действия частного характера могут совершаться (крещение). свадьбы, похороны), в которых могут участвовать не более 8 человек, а также разделение больных верующих в больнице или по месту жительстваˮ.

Военное постановление №. 3 в ст. 1 запрещает перемещение всех людей за пределы дома / домашнего хозяйства, за некоторыми исключениями. Среди упомянутых исключений не упоминается движение к месту поклонения для молитвы.
Таким образом, подтверждая все упомянутые статьи, ссылаясь на ваш пример, нет оправдания присутствию большего количества людей на церковном дворе, если они предназначены для целей, отличных от тех, которые разрешены законодательной базой. (профессиональные цели, посещение похоронной службы и т. д.).

🔴37. Вопрос: Тем, кто обязан идти в банки для различных обязательных натуральных операций - изъятия денег и т. Д., - что стоит отметить в Декларации о своей ответственности, чтобы не получить штраф?

ответ: Причина переезда явно обоснована. В связи с этим заявление о собственной ответственности может быть заполнено в связи с положением ст.1 письма d Военного постановления №. 3 из 2020.

Как видно, ситуации, включенные в норму в ст.1 письма. d являются образцовыми по своему характеру, но они включают основания некоторой важности. Такая ситуация, как та, которую вы представили, может быть оправдана, учитывая, что суммы денег необходимы для удовлетворения основных потребностей. В то же время, во избежание загрязнения поверхности, мы рекомендуем использовать банковские карты для покупок.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.