Люди из авиации: Смаранда Иоана Драгомир - первый офицер (второй пилот)

Как мы объявили в последние дни, мы начинаем новый редакционный проект для Airlines Travel. В рамках этого проекта мы будем общаться с людьми в авиации: пилотами, стюардессами, агентами на рейсах, билетными агентами, агентами по регистрации и многими другими. Мы начинаем проект «Люди из авиации» с Смарандой Иоаной Драгомир, которая является первым офицером (вторым пилотом) в авиакомпании в Румынии.

4 6.504

Airlines Travel, один из немногих авиационных сайтов в Румынии, привлек многих людей, увлеченных авиацией и полетами. Среди них мы находим Smaranda Ioana Dragomir, молодую женщину, увлеченную авиационной промышленностью.

Смаранда сверстников

Смаранда Иоана Драгомир - первый помощник

Смаранда выросла с Airlinestravel.ro. Мы знаем это с тех пор, как открылась пилотная школа, и мы постоянно это наблюдаем. Сегодня Смаранда радует нас красивыми фотографиями, сделанными за облаками в кабине.

Сегодня мы запускаем проект «Люди из авиации» с этим интервью. Смаранда рассказывает нам о своей страсти к полетам и о том, что значит быть первым офицером (вторым пилотом) на коммерческих рейсах. Если вы летите с Blue Air, у вас есть хороший шанс увидеть Смаранду на рукаве самолета.

Давай знакомиться Мы о чём?

Меня зовут Смаранда Иоанна Драгомир, и я родился в Бухаресте!

Давайте перейдем прямо к теме. Где эта страсть к самолетам и полетам?

Страсть к самолетам, полетам и авиации пришла с возрастом. Сначала, когда я был ребенком, мечтал стать врачом. В те времена все дети мечтали стать полицейскими или врачами.

пилот Смаранда

Но, посещая много дискуссий о самолетах и ​​полетах между моим отцом и братом, я начал увлекаться этой отраслью и желать идти по их стопам. Поскольку отбивная не прыгнула далеко от багажника, моя семья рассчитывала попасть в авиацию.

Я благодарю их за то, что они доверяют мне, за то, что они безоговорочно поддерживают меня и поддерживают меня в том, что они делают. Они направили мои шаги в сторону рукава самолета.

Мой брат учился в румынской средней школе гражданской авиации. Он был вторым пилотом и командиром в TAROM на самолете ATR и вторым пилотом на A318. В настоящее время он является командиром превосходного Airbus 320 / 321 в Wizzair.

Мой отец имеет большой опыт в этой области. Накапливается приблизительно летное время 18000 на рукавах нескольких самолетов (AN-2, AN-24, IL-18, 1-11, Airbus 310 и MD-82).

В каком возрасте вы впервые прилетели и когда решили сесть на самолет?

Я впервые прилетел в Клинчени. Это был полет на самолете с трюками. Я думаю, что в то время я влюбился в авиацию. Я понял, что значит взлет, полет, посадка, я был слишком очарован происходящим. Я прошел через несколько штатов.

Смаранд-школа-Pilot

Затем я летел как пассажир на борту самолета, где мой брат был пилотом. Вот так я стал еще больше заинтересован в том, чтобы стать пилотом. Мне нравится форма, навязывают уважение и привлекают взгляды других.

В 12 классе я решил поступить в румынский аэроклуб по планеризму, где я ходил на курсы и сдавал специальные экзамены. Полет планера IS28B2 в Клинчень был прекрасным опытом. Я встретил людей, увлеченных полетами.

В 2011 после экзамена на степень бакалавра я решила начать учебные курсы для сопровождающих учеников в школе FLY LEVEL.

В 2012 я начал пилотные курсы в румынской школе гражданской авиации. Я летал на модулях PPL и CPL, накапливал летные часы на самолете Cessna 172 на аэродроме Стрейник.

Здесь я встретил Развана Петреску, моего первого инструктора, который научил меня тайнам полета, доверял мне и поддерживал меня вместе с другими инструкторами в школе.

После сдачи экзаменов в Управлении гражданской авиации и после получения лицензии я решил начать рейтинг типов в рамках компании Tarom на самолете ATR 72-500.

После этого периода последовал второй рейтинг по типу самолетов Boeing 737 Classic, а также NG в компании Blue Air. Сегодня я летаю в этой авиакомпании в качестве первого офицера (второго пилота).

Смаранда также получила удовольствие от прыжка с парашютом! У него была эта смелость. У нас еще есть смелость испытать прыжок с парашютом :).

Смаранда прыжок к парашюту

Как вы разделяете себя между семейной жизнью, личной жизнью и работой? У вас есть время, чтобы примирить их всех? 🙂 Как проходит день в вашей пилотной жизни?

В настоящее время моя база находится в Яссах, далеко от дома. Очень трудно делиться своим временем с семьей. Я использую свободные дни и иду домой, чтобы увидеть их, поговорить, рассказать истории. Я очень привязан к семье.

Нормальный день в моей пилотной жизни, в которой я летаю, начинается с кофе :). Тогда я готовлюсь к гонке. Я иду в аэропорт, и в брифинге я встречаю членов экипажа. Мы устанавливаем данные о полете, топливе, погоде на маршруте, затем садимся в самолет и готовим его к посадке.

изумруд из кабины

Мы наслаждаемся полетами и тем, что может предложить небо! По возвращении все довольны и довольны, потому что все было хорошо, и мы без проблем вернулись на базу.

По праздникам я иду домой, отдыхаю или, если я остаюсь в Яссах, я встречаюсь с коллегами, и мы выходим за стол и на различные мероприятия в зависимости от программы каждого из них. Нам не скучно!

В мире, где доминируют мужчины, как вы оказались в самолете как женщина? Как вас видят коллеги в аэропорту? Что говорят пассажиры, когда видят вас в форме пилота?

В мире, где доминируют мужчины, в котором все больше и больше женщин, предубеждений не было. Я и мои коллеги проходили одинаковые этапы в авиационном училище, сдавали одинаковые экзамены и проходили одинаковые летные и наземные испытания. Со мной обращаются и считают нормальным человеком, который профессионально выполняет свою работу.

Вместо этого у пассажиров разные реакции. Я впечатлен, что большинство пассажиров приятно удивлены, когда слышат мое имя или видят меня на рукаве. Некоторые из них приветствуют меня, другие задаются вопросом, другие благодарят меня.

О чем ты мечтаешь в авиации? Рассматривали ли вы полет в другие авиакомпании в Европе, Персидском заливе или других регионах?

Моя мечта - стать пилотом команды. Я вижу себя летящим на больших трассах, но я не думал о том, где и когда. В данный момент я сосредотачиваюсь на том, кем я являюсь сейчас и что я должен сделать в ближайшем будущем, на накоплении летных часов. Я инвестирую в свое обучение и накапливаю опыт в моем офисе 11.000 m.

Вы попали в сложные ситуации? У тебя был особенный рейс, о котором ты мог рассказать своим внукам?

К счастью, до сих пор у нас не было никаких сложных или особых ситуаций во время полетов. Существуют ситуации, которые выводят вас из колеи, но мы готовы с ними справиться, чтобы все было безопасно для пассажиров, членов экипажа и самолетов.

Какой пункт назначения вы предпочитаете больше всего при полете? У вас есть любимый аэропорт, пункт назначения, город, страна?

Все направления прекрасны, ни одно другое. Сверху все выглядит красиво. На основании того, что я видел до сих пор, я могу сказать, что подход и спуск к Бергамо - Орио-аль-Серио очень красив. То же самое можно сказать и об Анталии.

подход к Бергамо

Что вы посоветуете молодым людям, которые хотят пойти по вашим стопам?

Я рад, что авиацию любят все больше и больше людей. И я рад видеть, что все больше и больше людей решают пройти пилотные курсы, попутчики на борту или получить квалификацию авиационной профессии.

Тем, кто хочет стать пилотом, советую быть страстными, терпеливыми и последовательными. Имейте в виду, что им нужно много терпения и жертв, что им нужно многому научиться и стремиться стать лучше. Всегда инвестируйте в них и их профессию.

Смаранда, спасибо за ваши ответы и за то, что поделились с нами некоторыми подробностями вашей жизни пилота. Мы ограничились несколькими вопросами, но авиация, безусловно, является бесконечной областью обсуждения. Желаем вам ясного неба, красивых полетов и больших успехов в будущем!

Если у вас есть какие-либо вопросы для Smaranda, мы приглашаем вас прокомментировать в этой статье! Смаранда непременно ответит вам лично!