Люди из авиации: Анамария Рошка - бортпроводник

В проекте «Люди в авиации» мы проводим собеседование с людьми, работающими в авиации. Некоторые в полете, другие на земле. В коммерческой авиации все работает в очень хорошо развитой системе, целью которой является безопасная и своевременная перевозка пассажиров.

0 3.392

Стюардессы играют важную роль в полете. Они находятся на борту, чтобы обеспечить тихий, комфортный и безопасный полет. Я не на борту, чтобы быть официантами или официантами, как думают некоторые пассажиры.

Действия, выполняемые ими на борту, имеют комфорт и безопасность. А кейтеринг является плюсом, предлагаемым (бесплатно или платно) пассажирам. Наш совет - уважать их, спрашивать, когда у вас есть какие-либо вопросы, и даже просить их о помощи, когда вы чувствуете, что она вам нужна.

В сегодняшнем интервью мы поговорим с Анамарией Рошкой, бортпроводником Blue Air.

Анамария Рошка - бортпроводник

Анамария-Kuraishi-1

Давай знакомиться! Мы говорим с?

Меня зовут Анамария Рошка и я стюардесса Blue Air. В следующих строках я расскажу вам несколько вещей об этой работе.

Откуда пришла ваша страсть к авиации и как вы решили выйти на поле?

Моя страсть к авиации проявилась в 2011 году, когда я впервые полетел вместе с родителями по маршруту Бухарест - Барселона. Это был рейс, выполнявшийся Blue Air.

На борту самолета я встретил прекрасных стюардесс, и в этот момент я сказал родителям, что хотел бы получить такую ​​работу.

Я принял решение присоединиться к Universifly в феврале 2017 по предложению моего мужа. Меня также вдохновила его тетя, которая работала в качестве члена экипажа в сирийских авиалиниях.

Что включает в себя ваша работа и сколько это претендента?

Эта работа требует больших усилий, потому что мы должны быть очень осторожны с полетом и безопасностью пассажиров. В то же время мы всегда должны позитивно относиться к работе в команде. В авиации все основано на общении и давайте не будем забывать об улыбке.

Это необходимые ингредиенты, которые переплетаются успешный день в жизни стюардессы. Мы часто сталкиваемся с такими вопросами, как: «Завтра, что ты делаешь, ты на работе?»

Честно говоря, это замечательно, когда мои близкие звонят мне почти каждый день, чтобы узнать, куда я поеду на следующий день, потому что я каждый раз летаю с другой командой в другое место, с разными людьми.

За девять месяцев, прошедших с тех пор, как я стал членом экипажа, я могу сказать, что горжусь своим выбором. Я иду на работу по всему миру.

Какой была ваша профессиональная карьера? Можете ли вы рассказать нам о работе в авиации?

Я закончил теоретическую среднюю школу Panait Cerna (Брэила), затем я учился на факультете писем в Дунайском университете (Галац) в надежде, что стану учителем, как я хотел с детства.

Несмотря на то, что мои родители были немного сдержаны в этой работе, считая ее опасной, я был амбициозен. Я сдал экзамены, чтобы получить сертификат члена экипажа, в Управлении гражданской авиации Румынии. Затем я провел собеседование для работы в Blue Air.

Анамария-Kuraishi одноранговой 1

Я знаю, что у вас нет фиксированного графика. Как вы разделяете себя между работой, личной жизнью и семейной жизнью?

В месяце активности мне нравятся утренние полеты, красивые пейзажи или ночные полеты, когда луна и звезды держат меня на пути домой, после чего я благополучно доставляю пассажиров к месту назначения. И, конечно, бывают дни, когда я забронирован и готов прибыть в аэропорт как можно скорее, чтобы выполнить свои обязанности.

Конечно, в отпуск я хожу домой к своей семье или чаще всего планирую свой следующий отпуск с мужем.

Я думаю, что самым большим богатством человека являются воспоминания, которыми наслаждается душа. В 2017 я посетил Саарбрюккен, Рим, Дубай и разные горные районы Румынии.

В 2018 мы собирались увидеть еще много мест, поэтому в середине января мы посетили Лондон. Полеты это моя страсть, и он это понимал, поэтому он более чем счастлив, когда мы летаем вместе.

Каковы ваши будущие профессиональные планы? Вы хотите остаться в авиации или заниматься другой работой?

Я люблю авиацию и излучаю счастье, когда гуляю со своими коллегами по аэропорту в униформе компании. Наша миссия - улыбаться, чтобы убедиться, что все процедуры выполняются для безопасного, но комфортного полета, потому что мы хотим, чтобы наши пассажиры чувствовали себя хорошо на борту самолета Blue Air.

Всего за несколько месяцев я продвинулся, как кабина экипажа нет. 2, несущий большую ответственность во время полета. Честно говоря, я хочу остаться здесь в будущем.

Это компания, с которой я впервые летал, поэтому именно она заставила меня полюбить авиацию.

Я подозреваю, что в вашей работе нет монотонных дней. Можете ли вы рассказать нам, как проходит день на работе? Были ли у вас взлеты и падения, приятные ситуации и менее приятные?

Я выбрал авиацию, потому что каждый день уникален. Для меня каждый полет представляет отдельную историю в моей бригаде. Я часто встречаю людей, которые счастливы, когда видят меня на борту, «черноглазую блондинку».

День на работе начинается в комнате для брифингов, где я встречаю всю команду. Командир воздушного судна предоставляет нам всю информацию о воздушном судне, на котором мы будем летать, о времени полета, пункте назначения, маршруте и погоде на маршруте, затем старший бортпроводник проверяет все документы, дает нам подробную информацию о количестве пассажиров, нашем положении в салоне и Наконец, мы повторяем обычные и экстренные процедуры.

Следующим шагом является подготовка самолета, поэтому мы проверяем оборудование, принимаем продукты питания, а затем выполняем проверку безопасности. Ведь мы занимаем наши позиции в салоне и приветствуем пассажиров.

Все это время я только сталкивался с небольшой турбулентностью. Пассажир на первом рейсе спросил меня: «что такое турбулентность?». Будучи несовершеннолетним без сопровождения, я счел целесообразным объяснить их не совсем сложными терминами, поэтому я сказал им, что наши «облака» исчезают, и им было немного труднее пройти через них. Смех маленькой девочки наполнил мое сердце счастьем, она сказала мне: «Ты такой милый, с тобой все легко». Потом, когда я вернулся, чтобы посмотреть, все ли в порядке, она спала.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет продолжить карьеру в авиации?

Крылья существуют! Все, что вам нужно сделать, это летать! Авиация не легка, она включает в себя много знаний о безопасности полетов, безопасности пассажиров, безопасности самолетов, а также о первой помощи, связи между членами экипажа в любой ситуации и, конечно же, о безопасности.

Мы все стараемся предложить лучшее для безопасного полета. В заключение, страсть должна быть основным элементом успеха, а также любовь к полетам и самолетам! Желаю всем успехов, кто хочет идти по этому пути, много терпения и упорства.

Мы благодарим Анамарию за страсть, с которой вы поделились своим летным опытом. Желаем вам спокойных полетов, как можно красивее и неспокойнее.